Отличная закуска - квашеная капустка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисленькая
Ингридиенты:
- На два 3х-литровых бутыля нам понадобиться:
- Вилков 6 капусты по 1,5-2 кг.
- 1 кг моркови
- Соль
- Ягоды можжевельника
Похожее блюдо:
Лечо (вариант)
Способ приготовления:
- Капуста должна быть белая! Зеленая не подходит, она будет горчить!
- Главное условие капуста не любит соли! Пропорция чтобы не ошибиться на 10 кг нашинкованной капусты – 200-250г обыкновенной соли! Иодированая соль не подходит!
- Шинкуем капусту! Трем на крупной терке морковь.
- Посыпаем солью, перетираем и начинаем утрамбовывать капусту в банки до самого верха! Периодически добавляем ягоды можжевельника (20 шт. на бутыль).
- Чем плотнее натоптана капуста, тем больше вероятностьтого что она у вас удастся!
- Оставляем ее при комнатной температуре на 7-10 дней. Каждый день нужно протыкать капусту до дна, чтобы вместе с пузырьками газа вышла горечь!
- Поистечению срока поставить в холодное место!
- Капустка готова: кисленькая, хрустящая – вкусняшка!
- Закуска – что надо!