Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Отличная закуска - квашеная капустка

Отличная закуска - квашеная капустка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисленькая

Ингридиенты:

  • На два 3х-литровых бутыля нам понадобиться:
  • Вилков 6 капусты по 1,5-2 кг.
  • 1 кг моркови
  • Соль
  • Ягоды можжевельника

Похожее блюдо:
огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...

Способ приготовления:

  • Капуста должна быть белая! Зеленая не подходит, она будет горчить!
  • Главное условие капуста не любит соли! Пропорция чтобы не ошибиться на 10 кг нашинкованной капусты – 200-250г обыкновенной соли! Иодированая соль не подходит!
  • Шинкуем капусту! Трем на крупной терке морковь.
  • Посыпаем солью, перетираем и начинаем утрамбовывать капусту в банки до самого верха! Периодически добавляем ягоды можжевельника (20 шт. на бутыль).
  • Чем плотнее натоптана капуста, тем больше вероятностьтого что она у вас удастся!
  • Оставляем ее при комнатной температуре на 7-10 дней. Каждый день нужно протыкать капусту до дна, чтобы вместе с пузырьками газа вышла горечь!
  • Поистечению срока поставить в холодное место!
  • Капустка готова: кисленькая, хрустящая – вкусняшка!
  • Закуска – что надо!