Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Утка с мандаринами и киви

Утка с мандаринами и киви

Изображение:

Время приготовления:
150

Ингридиенты:

  • Утка (бройлер)- 1500гр,
  • мандарины - около 1кг,
  • киви - 3шт,
  • соевый соус - 3ст.л.,
  • 1 ч.л. меда,
  • соль, перец,

Похожее блюдо:
Куринные оладушки "НЕЖНОСТЬ"))

Способ приготовления:

  • Утку помыть, натереть солью и перцем. Смешать соевый соус,ложку меда и выдавить сок одного мандарина. Намазать утку, оставить на 30 минут. Почистить киви и мандарины. Положить их во внутрь утки и скрепить шпажками. Выложить в форму для запекания. Замотать фольгой конечности. Полить остатками соуса, добавить воды. Рядом с птицей кладем несколько шкурок цедры для большего аромата. С нескольких шкурок стереть цедру, намазать ею утку.
  • Запекать в духовке 2,5 часа при 180*(не выше) Поливать выделившимся соком как можно чаще.
  • За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, снять шпажки, чтобы фрукты тоже немного зарумянились.
  • Украсить мандаринами, маслинами, зеленью.