Кади Ча (жареные баклажаны)
Изображение:
Время приготовления:
300
Вкусы:
пряный, слегка острый
Ингридиенты:
- Баклажаны - 2 кг
- Перец болгарский - 600 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Помидоры - 4 помидора средних , примерно 0,5 кг
- Головка чеснока
- Специи: молотые семена кориандра, черный перец, красный перец молотые
- Растительное масло 200 гр.
- Говядина - 300-400гр., можно без мяса, если с мясом, то лука дополнительно 300 гр.
- Соль
Похожее блюдо:
Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать соломкой толщиной примерно в полмизинца, круто засолить, перемешать аккуратно, чтобы не повредить целостность соломок, оставить на 3 часа. (это требуется для того, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу).
- Баклажаны промыть под проточной водой, хорошо промыть, иначе будет слишком солоно.
- Баклажаны после промывки очень хорошо выжать (желательно мужскими руками), будто делая снежки.
- В казан налить масло, нагреть, поместить туда баклажаны, огонь чуть меньше среднего.
- Пока жарятся баклажаны, нарезать соломкой перец.
- Прожарив баклажаны 25-30 минут, добавить болгарский перец.
- Нашинковать крупно полукольцами лук, добавить в казан.
- Жарить все вместе еще 20 минут, перемешивая.
- Помидоры нарезать как на салат и добавить в казан, жарить еще минут 10-15.
- Добавить нашинкованный чеснок, специи по вкусу.
- Оставить томиться минут 15.
- Если с мясом: мясо шинкуется соломкой, обжаривается с луком и добавляется в общую массу в конце.