Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Кровавый печеночный тортец

Кровавый печеночный тортец

Изображение:

Вкусы:
с, остринкой

Ингридиенты:

  • печень 500г,
  • яйца 2 шт,
  • мука 4 ст.л,
  • сметана 100г,
  • оливковое масло 3 ст.л,
  • соль, специи.
  • для начинки:
  • морковь 2-3 шт,
  • лук 3-4 шт,
  • оливковое масло,
  • соль, паприка,
  • можно немного соевого соуса и сахара.
  • мой соус:
  • томатная паста 100г,
  • чесночное масло 50г,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • имбирь молотый 1ч.л,
  • соль, красный перец, базилик...

Похожее блюдо:
салат из сушенных анчоусов и горького перчика

Способ приготовления:

  • во-первых, готовим чесночное масло.
  • берем ароматное подсолнечное или любое растительное масло, разрезаем зубчики чеснока на 2-4 части и добавляем к маслу (чеснока берите примерно 5 зубчиков на 150г масла). настаиваем на горячей водяной бане минут 5-10 (температура воды 80-90 градусов). потом ставим в темное место от 3х часов до суток (после этого хранить масло в холодильнике).
  • нарезаем мелко лук, натираем морковь. обжариваем на оливковом масле лук, добавляем морковь и жарим до готовности. приправляем и солим.
  • теперь принимаемся за печеночные блинчики.
  • измельчите печень (я беру говяжью). добавьте сметану, взбитые яйца, муку (можно немного блинной муки, которая с содой), соль и специи, в конце оливковое масло. испеките блины на сухой тефлоновой сковороде.
  • теперь соус. настоявшееся чесночное масло соединяем с томатной пастой, приправляем и солим по вкусу. выдавливаем в соус чеснок.
  • берем блины, промазываем соусом и прокладываем начинкой. не забудьте зелени нарезаной добавить, и для украшения оставьте. можно начинять и соусить через один, а можно вместе и соус и начинку.
  • обязательно дайте настояться тортику в холодильнике. приятного!
  • внимание! печень глушит соль, остроту и все ароматы, поэтому не бойтесь переборщить :)