Черная смородина

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • Для сиропа: 300 - 400 г сахара на 1 л воды

Похожее блюдо:
МЯСО- ГРИЛЬ В СОУСЕ

Способ приготовления:

  • Все способы приготовления компотов в герметично укупоренной таре можно рекомендовать для приготовления консервов из ягод черной смородины, однако не все компоты из черной смородины бывают одинаково привлекательны по внешнему виду. Ягоды некоторых сортов с очень тонкой, нежной кожицей при прогреве лопаются и, хотя и не теряют вкусовых качеств, ухудшают внешний вид компотов. Ягоды сортов Голубка и Надежда кислые, со слабым ароматом, но компоты их них получаются очень красивые. Сорт Голиаф лучше использовать для приготовления варенья, так как его
  • ягоды отличаются низким содержанием витамина С.