Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушеная курица или индейка, нарезанная на куски (вариант)
Тушеная курица или индейка, нарезанная на куски (вариант)
Ингридиенты:
- 1 кг мяса курицы или индейки,
- соль,
- лимонный сок,
- 3 ст.л. слив. масла,
- 1,5 ст. воды или бульона,
- 1 морковь,
- 1 лук порей или головка репчатого лука (я лука беру немного больше),
- 1 корень петрушки или кусочек сельдерея (я его добавила первый раз, особой разницы не почувствовала и так вкусно, так что, можно не заморачиваться.),
- 3 горошины перца,
- 0,5 лаврового листа,
- 2 ч.л. муки,
- 2 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. рубленого укропа или 4-5 ломтиков лимона.
Похожее блюдо:
Курица с грибами в горшочке
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Читая много замечательных рецептов на этом форуме, хотелось бы поделиться несложным, но очень вкусным и достаточно быстрым приготовлением курицы. не знаю ,к какому рецепту его присоединить, т.к просмотреть всё, нет возможности.Рецепт этот я уже давала один раз на другом форуме.
- Мои комментарии в скобках.
- Подготовленную курицу нарезать вместе с костями на куски (а, если вы купили уже готовые порезанные кусочки, будет еще быстрее(можете ее посолить и обмазать своими любимыми травками, а можно и ничего не делать)), подрумянить в разогретом в сотейнике масле (я иногда жарю на хорошо разогретой сухой сковородке, если курочка жирная.
- Пока курица обжаривается порезать морковку соломкой (а можно натереть на крупной терке), а лук кубиками. Засыпать обжаренную курицу кореньями,
- добавить воды или бульона (у меня всегда вода, т.к. бульона в нужный момент не находиться, я просто, когда курица обжарилась, а на сковородке остался вкусный сок, заливаю кипящей водой сковородку и заливаю всю эту смесь в курицу. И сковородку отчистили, и вся вкусность не пропала) и тушить под крышкой до полной готовности. В принципе, на этом можно остановиться. У вас уже очень вкусное блюдо. Посыпьте в конце укропом, петрушкой, несколькими зубками чеснока и ешьте на здоровье.
- Но можно сделать и более праздничный вариант, если есть время. Достаньте мясо из сотейника и держите в тепле. Жидкость вместе с кореньями протрите сквозь сито или взбейте в миксере.
- Для приготовления соуса муку прогрейте в масле до светло-желтого цвета. Добавьте жидкость из миксера, чтобы получился не очень густой соус, и варите 6-8 минут. Смешать соус со сметаной
- Залить им мясо и довести до кипения. Подавать, посыпав укропом или украсив дольками лимона.
- Приятного аппетита!