Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиная корейка "Миланская осень"

Свиная корейка "Миланская осень"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиная корейка 800 г.
  • Сыр "Пармезан" 200 г.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Яблоки (кислые) 4 шт.
  • Красная смородина 1 ст.
  • Чернослив 100 г.
  • Красное вино 150 мл.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Свинина с баклажанами в сметанном соусе

Способ приготовления:

  • Порезать корейку на порционные куски и слегка отбить.
  • Потереть сыр, половину отложить, а оставшуюся смешать с сахаром. Взбить яйцо с добавлением соли и перца.
  • Мясо порезать "веером", обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сладком сыре.
  • Выкладывать на противень (предварительно уложив туда фольгу).
  • Порезать яблоки (довольно крупными кусками) и разложить в "веер".
  • Сверху посыпать красной смородиной и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
  • Плотно "укрыть" сверху фольгой.
  • Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
  • Тем временем порезать чернослив и залить, для набухания, вином.
  • Через пол часа вынуть противень, снять верхнею фольгу, посыпать черносливом и сбрызнуть вином, сверху засыпать оставшимся сыром.
  • Отправить в духовой шкаф на 10-12 минут.
  • При подаче украсить свежим базиликом.