Котлеты на огне с манговым соусом !
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сладковатый, сочный, нежный, гриль, рыбный
Ингридиенты:
- Тунец филе 1кг.500гр.
- Для фарша: Лук репчатый 250гр.,Чеснок 2 зубка,Яйца 1шт.,Базилик 1ч.л.,Перец чёрный 1/2ч.л.,Перец красный 1/4ч.л.,Соль по вкусу,Сало 150гр.
- Сыр 150гр.У меня мексиканский,наподобие молодой моцареллы которая в рассоле.(чтото среднее между сулгуни и брынзой).
- Для соуса: Манго 1шт.,Лук репчатый 1шт.,Ананас 1/4 от целого,Мята 6-8 листков,Перец чёрный 1/4ч.л.,Перец красный 1/4ч.л.(крупного помола),Уксус ананасовый 2ст.л.,Оливковое масло 3ст.л.,Кунжутные семечки 1ч.л.,Соль по вкусу.
- Для лепёшек: Дрожжи сухие 1ст.л.,Сахар 1ч.л.,Вода тёплая 1-1/4 стакана,Мука 2-1/2 стакана(у меня 250мл.стакан),Пекарский порошок 2ч.л.,Соль 1ч.л.
- Оливковое масло для смазки лепёшек 4ст.л.,Перец чёрный 1/4ч.л.,Соль крупная 1/4ч.л.
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка ( для тех ,кто не любит мясо)
Способ приготовления:
- Берём половину филе,пропусаем на мясорубке с сеткой 5мм.,также лук,чеснок.
- Меняем сетку на большую с отверстиями 17мм.,затем пропускаем остальное филе и сало.
- Соединяем фарш,добавляем яйца,базилик,перцы чёрный и красный,соль,тщательно вымешиваем.
- Формируем котлеты руками вкладывая во внутрь по кусочку сыра,ставим в холодильник.
- Готовим тесто: Дрожжи смешиваю с сахаром,солью,заливаем тёплой водой,даём постоять 10мин.Затем добавляем муку и пекарский порошок,вымешиваем,накрываем,ставим в тёплое место на 1 час.
- Разжигаем мангал,ставим решотку! Берём тесто разделяем на 7 частей и раскатываем в лепёшки,смазываем маслом,ложим смазанной стороной на решотку и смазываем другую сторону посыпав солью и перцем.Как лепёшка начнёт пузыриться,переворачиваем на другую сторону,не пережарьте!
- После выкладываем котлеты! Температура под крышкой мангала 170 градусов,жарим по 6-8 минут с каждой стороны,готовность проверяется нажатием пальца(упругостью).НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!!
- Также рядом где меньше жар положите порезанный лук и ананас предворительно смазанный маслом.Контролируйте чтоб не подгорело,лук и ананас должны быть слегка хрустящими.
- Готовим соус: Чистим и нарезаем не мелко манго,снятые с мангала лук и ананас,листки мяты,добавляем чёрный и красный перцы,уксус,оливковое масло,кунжутные семечки,соль.Перемешиваем!
- Ну вродебы ВСЁ!!! Котлеты получились очень нежными,сочными,ароматными! Соус превзошол все мои ожидания! Аромат манго с кислинкой ананаса,вкусом лука и запахом мяты и огня,лёгкой горечи! С лепёшками и котлетами это чтото!
- Попробуйте,думаю останитесь в восторге,с уважением Андрей!!!