Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Ризотто с морепродуктами и грибами

Ризотто с морепродуктами и грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • рис "Арборио" 350 г
  • коктейль из морепродуктов в масле "Миланье" 580 г
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • грибы свежие 200 г
  • 0,5 ч.л. лимонного перца
  • для овощного бульона: 1,5 л воды, 1 морковь, 1 стебель сельдерей, корень и 5 стеблей петрушки, соль.

Похожее блюдо:
Кальмары с кунжутом

Способ приготовления:

  • Сварить бульон. Процедить. Морковь достать и пюрировать.
  • Все продукты подготовить заранее!!!
  • Лук мелко нарезать, чеснок раздавить ножом.
  • Масло я использовала из баночки с коктейлем...
  • Грибы мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до готовности.
  • В сковороде нагреть 4 ст.л. масла, выложить лук и обжарить при частом помешивании 1 мин. Затем положить чеснок и обжаривать ещё 1 мин. при интенсивном помешивании. Чеснок достать.
  • Всыпать рис, интенсивно перемешать чтобы все рисинки были покрыты маслом. И при постоянном помешивании прогреть его до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
  • Затем влить вино и прогревать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Постоянно помешивать!!
  • Затем добавить пюрированную морковь, перемешать.
  • Затем вливать горячий бульон. Вливать нужно частями: половник влили, и при постоянном помешивании ждём когда впитается, затем опять влили т.д. Помешивать нужно для того, чтобы все рисинки были одной степени готовности.
  • За 5 мин. до готовности в рис добавить морепродукты и грибы, поперчить, перемешать и при помешивании довести до готовности.
  • Готовое ризотто снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 2 мин.
  • Выложить ризотто на подогретую тарелку.
  • Приятного аппетита!!!