Мясо по-сычуаньски
Ингридиенты:
- Мясо (телятина, свинина) 700гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Имбирь 1 чайная ложка
- Красный молотый перец 1/2 ч.ложки
- Соевый соус 3 ст.ложки
- Водка 3 ст.ложки
- Соль по вкусу
- 4 луковицы
- 5-7 средних картофелин
Похожее блюдо:
Куриная Печень с Шампиньонами и Макаронами
Способ приготовления:
- Картофель отварить, почистить, нарезать ломтиками
- Мясо порезать тонкими длинными полосками, замариновать в измельченном чесноке, имбире, соевом соусе,водке, перце, соли на 30 минут
- Луковицы нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле
- Добавить к луку мясо с маринадом, тушить 10 минут
- Добавить ломтики картофеля, обжаривать 10-15 минут