Мясо по-сычуаньски

Ингридиенты:

  • Мясо (телятина, свинина) 700гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Имбирь 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец 1/2 ч.ложки
  • Соевый соус 3 ст.ложки
  • Водка 3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • 4 луковицы
  • 5-7 средних картофелин

Похожее блюдо:
Кабачки с тефтельками под соусом ЛЕЧО

Способ приготовления:

  • Картофель отварить, почистить, нарезать ломтиками
  • Мясо порезать тонкими длинными полосками, замариновать в измельченном чесноке, имбире, соевом соусе,водке, перце, соли на 30 минут
  • Луковицы нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле
  • Добавить к луку мясо с маринадом, тушить 10 минут
  • Добавить ломтики картофеля, обжаривать 10-15 минут