Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Котлеты «Мальтийские»

Котлеты «Мальтийские»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 100 г филе белой рыбы горячего копчения
  • 100 г хлеба с отрубями
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст.л семени льна
  • 3 ст.л овсяных хлопьев (у меня хлопья пяти злаков)
  • Растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Диетическая рыбка в рукаве

Способ приготовления:

  • Филе красной рыбы вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, очищенным луком и белой рыбой. Решеточку на мясорубку лучше всего взять самую крупную. Будет вкуснее, если фарш не будет слишком однородный.
  • Тщательно перемешать фарш или взбить миксером, посолить поперчить, добавить яйца и взбить ещё раз.
  • Смешать льняное семя и хлопья – это панировка для котлет. Сформировать котлеты (удобнее это сделать ложкой) и обвалять в панировке.
  • Обжарить котлеты на сковороде до румяной корочки. И можно подавать к столу с вашим любимым гарниром или без него!!!
  • В готовый фарш так же можно добавить мясо креветок, не пропуская его через мясорубку. Это придаст блюду пикантный вкус!
  • Приятного аппетита!!!