Мясо запеченное с кальмарами
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Мясо (свинина, курица) - 1 филе куриное
- Кальмар - 1/2 в отношении к мясу
- Лук репчатый,
- Сметана - 3 столовые ложки
- Сыр твердый
- Мука, специи
Похожее блюдо:
Картофельные оладушки(вариант)
Способ приготовления:
- Свинину или куриное филе нарезаю ломтиками, как на гуляш или на бефстроганов, обжариваю в растительном или оливковом масле, добавляю нарезанный тонкими полукольцами лук, любимые специи и сметанку.
- Привариваю кальмары, чищу их, нарезаю тонкими колечками и добавляю к мясу. По вкусу добавляю соевый соус, чеснок (в специях, если надо). Все перекладываю в огнеупорную форму и посыпаю натертым сыром. Блюдо готово сразу же, как только зарумянится сыр. Его хорошо подавать со спагетти, рисом или просто припущенными овощами.Для меня оно удобно в приготовлении тем, что мясо и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.