Печёночный торт

Вкусы:
остро-пикантный

Ингридиенты:

  • Печень – 700 гр.,
  • молоко – 300 мл.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 4 ст. л.,
  • лук – 5 шт.,
  • морковь – 4 шт.,
  • чеснок – 4 зуб.,
  • майонез – 200 гр.,
  • подсолнечное масло,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Закуска "И к празднику,и на пикник"

Способ приготовления:

  • Печень пропустить через мясорубку, посолить и немного поперчить. Добавить взбитые яйца, молоко, муку и 50 г. подсолнечного масла. Всё хорошо вымесить и взбить миксером. Сковороду разогреть, смазать жиром и выпекать блины из приготовленной смеси.
  • Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупную тёрку и обжарить овощи на слабом огне 10-15 минут. Чеснок истолочь и добавить в майонез.
  • Чесночным соусом намазать каждый блин и сделать из лука и моркови прослойку между ними. Верхушку можно украсить майонезом.