Печёночный торт
Вкусы:
остро-пикантный
Ингридиенты:
- Печень – 700 гр.,
- молоко – 300 мл.,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 4 ст. л.,
- лук – 5 шт.,
- морковь – 4 шт.,
- чеснок – 4 зуб.,
- майонез – 200 гр.,
- подсолнечное масло,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Закуска "И к празднику,и на пикник"
Способ приготовления:
- Печень пропустить через мясорубку, посолить и немного поперчить. Добавить взбитые яйца, молоко, муку и 50 г. подсолнечного масла. Всё хорошо вымесить и взбить миксером. Сковороду разогреть, смазать жиром и выпекать блины из приготовленной смеси.
- Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупную тёрку и обжарить овощи на слабом огне 10-15 минут. Чеснок истолочь и добавить в майонез.
- Чесночным соусом намазать каждый блин и сделать из лука и моркови прослойку между ними. Верхушку можно украсить майонезом.