щи из квашеной капусты с сушоными грибами и с гречневыми оладьями
Изображение:
Вкусы:
вкусно, наваристо
Ингридиенты:
- 500 гр квашеной капусты
- 3-4 луковицы
- петрушка
- сушоные грибы(у меня белые,лисички,подосиновики)
- долька чеснока
- пара картофелин
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- растительне масло
- соль
- 200гр гречневой крупы
- 1 яйцо
- 4 ст ложки блинной муки
- 1 ст ложка сметаны
- специи(у меня набор специй для русских щей)
Похожее блюдо:
Вишневый суп с рисом
Способ приготовления:
- замочить на час грибы,отварить их(воду из под грибов не сливать),грибы нарезать соломкой
- мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,половину лука отложить,к оставшемуся луку добавить грибы и квашеную капусту,подлить 2 стакана воды и тушить до мягкости капусты
- отварить гречку до готовности,остудить
- отварить в небольшом колличестве вы нарезанную брусочками картошку и выложить ее вместе с отваром в кастрюлю с грибным бульоном
- выложить в ту же кастрюлю тушоную с грибами и луком капусту,положить специи,посолить по-вкусу
- варить 15-20 мин,в конце варки вынуть лавровый лист,добавить мелконарезанный чеснок и петрушку
- отложенный жареный лук взбить миксером или блендером с 1 яйцом,отваренной гречкой,блинной мукой,солью и сметаной,поджарить на разгретой сковороде оладьи на растительном масле
- подавать щи и оладьи
- Приятного аппетита!