Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки
Изображение:
Вкусы:
ароматный, хрустящий
Ингридиенты:
- 120 мл воды
- 250 г пшеничной муки
- 1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. готовой горчицы
- 1 луковица
- кунжут
Похожее блюдо:
Свекольный хлеб
Способ приготовления:
- Поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.
- Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, горчицы и зажаренного лука. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см. На пищевую фольгу или другую поверхность насыпать горсть кунжута и в нем обвалять каждую палочку.
- Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки,
- Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.
- Получаются хлебные хрустящие палочки и к супу, и к пиву, и к чаю с кофе.
- Приятного аппетита!!!