Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки

Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки

Изображение:

Вкусы:
ароматный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 120 мл воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • 1 луковица
  • кунжут

Похожее блюдо:
Свекольный хлеб

Способ приготовления:

  • Поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.
  • Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, горчицы и зажаренного лука. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см. На пищевую фольгу или другую поверхность насыпать горсть кунжута и в нем обвалять каждую палочку.
  • Выложить палочки на противень застеленный бумагой для выпечки,
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке 190°C около 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Получаются хлебные хрустящие палочки и к супу, и к пиву, и к чаю с кофе.
  • Приятного аппетита!!!