Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, куриный, насыщенный
Ингридиенты:
- Куриная грудь без кожи и костей-6 половинок
- Сок,выжатый из апельсина-2 столовые ложки
- Сок,выжатый из лимона-2 столовые ложки
- Мелконарубленный ножом свежий кориандр-1 столовая ложка
- Чили-порошок-1/2 чайной ложки
- Кайенский перец-1/2 чайной ложки
- Мелкокристаллический сахар-1 чайная ложка
- Растительное масло-3 столовых ложки
- Плоские тонкие большие лепёшки-питы (если негде взять,можно заменить на лаваш,факт тот,что лепёшки должны бать плоскими)-6 штук
- Греческий Йогурт или маложирная сметана-125 грамм примерно
- Салат на свой вкус (у меня Айсберг-салат)
- Для Манго-паприка-сальсы:
- Манго-2 небольших спелых плода,мякоть отделить от косточки и порезать мелкими кубиками
- Красная паприка-1,почистить,удалить перемычки и мелко нарезать
- Зелёный лук-4 пера,мелко нарезать
- Стручёк чили-1,очистить и мелко порезать
- Измельчённый кориандр или петрушка-грамм 25
- Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка
- Сок лимона-1 столовая ложка
Похожее блюдо:
Курочка родом из Греции
Способ приготовления:
- Куриные филе (грудки) надрезать наискосок,но не слишком глубоко,просто сделать как-бы насечки
- В миске смешать сок апельсина и лимона,кориандр,чили-порошок,кайенской перец,сахар и 1 столовую ложку растительного масла
- В эту смесь положить надрезанные куриные филе так,чтобы маринад их прикрывал,отставить в сторонку
- Для сальсы:
- Смешать в большой миске все ингредиенты для сальсы,хорошенько промешать и отставить в сторону
- Оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла нагреть в сковороде
- Положить на сковороду куриные грудки и обжаривать их по 3-4 минуты (не дольше) с каждой стороны. Во время поджаривания смазывать их время от времени маринадом
- Каждое филе разрезать вдоль на полоски
- Питы положить в тарелку,накрыть фольгой и,поа жерится курица,поставить в нагретую до 80 градусов духовку,чтобы они стали тёплыми
- Каждую питу намазать с одной стороны одной столовой ложкой греческого йогурта или нежирной сметаны
- Сверху положить нарезанные или целые,на вкус, салатные листочки
- На салат положить полоски куриного филе (на одну питу идут полоски одной грудки)
- На мясо сверху положить 4 столовые ложки сальсы
- Питу плотно свернуть и завернуть у основания в салфетку
- Таким образом быстро свернуть все 6 пит
- Сервировать с оставшейся сальсой,которую положить в небольшую мисочку или слатаницу
- Приятного аппетита!