Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой

Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, куриный, насыщенный

Ингридиенты:

  • Куриная грудь без кожи и костей-6 половинок
  • Сок,выжатый из апельсина-2 столовые ложки
  • Сок,выжатый из лимона-2 столовые ложки
  • Мелконарубленный ножом свежий кориандр-1 столовая ложка
  • Чили-порошок-1/2 чайной ложки
  • Кайенский перец-1/2 чайной ложки
  • Мелкокристаллический сахар-1 чайная ложка
  • Растительное масло-3 столовых ложки
  • Плоские тонкие большие лепёшки-питы (если негде взять,можно заменить на лаваш,факт тот,что лепёшки должны бать плоскими)-6 штук
  • Греческий Йогурт или маложирная сметана-125 грамм примерно
  • Салат на свой вкус (у меня Айсберг-салат)
  • Для Манго-паприка-сальсы:
  • Манго-2 небольших спелых плода,мякоть отделить от косточки и порезать мелкими кубиками
  • Красная паприка-1,почистить,удалить перемычки и мелко нарезать
  • Зелёный лук-4 пера,мелко нарезать
  • Стручёк чили-1,очистить и мелко порезать
  • Измельчённый кориандр или петрушка-грамм 25
  • Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка
  • Сок лимона-1 столовая ложка

Похожее блюдо:
Курочка в горшочке в сливочном соусе с овощами

Способ приготовления:

  • Куриные филе (грудки) надрезать наискосок,но не слишком глубоко,просто сделать как-бы насечки
  • В миске смешать сок апельсина и лимона,кориандр,чили-порошок,кайенской перец,сахар и 1 столовую ложку растительного масла
  • В эту смесь положить надрезанные куриные филе так,чтобы маринад их прикрывал,отставить в сторонку
  • Для сальсы:
  • Смешать в большой миске все ингредиенты для сальсы,хорошенько промешать и отставить в сторону
  • Оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла нагреть в сковороде
  • Положить на сковороду куриные грудки и обжаривать их по 3-4 минуты (не дольше) с каждой стороны. Во время поджаривания смазывать их время от времени маринадом
  • Каждое филе разрезать вдоль на полоски
  • Питы положить в тарелку,накрыть фольгой и,поа жерится курица,поставить в нагретую до 80 градусов духовку,чтобы они стали тёплыми
  • Каждую питу намазать с одной стороны одной столовой ложкой греческого йогурта или нежирной сметаны
  • Сверху положить нарезанные или целые,на вкус, салатные листочки
  • На салат положить полоски куриного филе (на одну питу идут полоски одной грудки)
  • На мясо сверху положить 4 столовые ложки сальсы
  • Питу плотно свернуть и завернуть у основания в салфетку
  • Таким образом быстро свернуть все 6 пит
  • Сервировать с оставшейся сальсой,которую положить в небольшую мисочку или слатаницу
  • Приятного аппетита!