Печенье a la конфитюр
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
ochen aromatno, orexi vanil
Ингридиенты:
- Печенье a la конфитюр
- 250 гр сыра Philadelphia
- 125 мл размягченного масла
- 200 мл сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ч лж экстракта ванили
- 625 мл муки
- 0,5 ч лж разрыхлителя
- 150 мл мелко нарезанного грецкого ореха
- 200 мл клубничного конфитюра
- пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Печенье"Корона для сына"
Способ приготовления:
- Итак взбить миксером масло сыр и сахар до растворения последнего
- добавить 1 яйцо и желток 2-го,белок оставить для смазки
- далее ванильи просеянную муку с разрыхлителем
- хорошо перемешать до образования эластичной массы
- разделить тесто на 2 части
- прямо на тефлоновом противене сформировать 2 приплюснутые колбаски шириной 3 см и длиной 25-30
- ручкой от лопатки сделать углубления
- смазать всю поверхность колбасок белком
- конфитюр растопить чуть в микроволновке
- залить в углубления
- посыпать бока орехами
- и выпечь при темп 350 гр Ф 25-35 минут до образования золотистой корочки снизу
- дать выпечке полностью остыть,посыпать пудрой и нарезать по диагонали шириной около 2 см
- как указывает автор печенье можно хренить 2 дня при комнатной температуре,или до 3 недель в морозильнике
- приятной выпечки
- P.S. привожу оригинальную картинку для сравнения