Цитрусовая "Черепица"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
цитрусовый, хрустящее печенье

Ингридиенты:

  • 2 белка
  • Цедра половинки лимона
  • Цедра половинки апельсина
  • Масло сливочное 50г
  • Мука 1/3 стакана
  • Сахарная пудра 3/4 стакана
  • Сливочное масло для смазывания

Похожее блюдо:
Печенье "Розочки"

Способ приготовления:

  • Масло растопите( я делала это в микроволновке) и слегка остудите
  • Смешайте муку с сахарной пудрой
  • Добавьте белки и взбейте до однородной массы (я зачем-то белки взбивала до мягких пиков, но это делать совсем не обязательно), влейте масло и положите в тесто цедру.
  • Снова взбейте до однородности.
  • Посуду с тестом затените пленкой (я выложила в кондитерский шар) и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Выстелите противень пергаментом , смажьте его маслом и чайной ложкой выложите подготовленное тесто, размазывая его выпуклой стороной ложки тонким слоем в форме овалов , оставляя между «лепешками» довольно много места (в книге написано около 7 см), т.к. оно растекается при выпечке.
  • Скалку щедро смажьте маслом со всех сторон. Выпекайте при температуре 180*С 3-5 минут до золотистого оттенка ( в моей духовке пеклось 7 минут). Не теряя не секунды, лопаточкой снемите горячие печенья с противня и сразу же облепите ими поверхность скалки. Прижмите, чтобы придать форму черепицы, выложите на металлическую решетку. Полностью остудите и подавайте