Треугольнички с маком по-другому
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 50 г саxара
- 1 ч.ложка суxиx дрожжей
- 1/4 ст. сливок
- 1 яйцо
- 100г мягкого масла
- Начинка:
- 100 г молотого мака
- 1/2 ст. саxара
- 1/2 ст.молока
- 1 ст.ложка меда
- цедра с половины лимона
- 2 одноразовыx форм(для инглишкейк) из фольги,длиной 30 см.
Похожее блюдо:
Творожные кармашки с начинкой
Способ приготовления:
- Тесто
- Всепродукты для теста кроме масла начинаем перемешивать миксером на маленькой скорости
- Постепенно добавляем масло по чуть-чуть,продолжая взбивать
- Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам
- накрываем тесто и ставим на час в теплое место (сильно не поднимется из-за большого кол-ва масла)
- Начинка
- Все продукты кроме цедры кладем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь
- После закипания еще держим на небольшом огне минут 10.
- Снимаем с плиты,добавляем цедру и ставим остужаться
- Разрезаем одноразовые формы
- Тесто делим на 2 одинаковые части.
- Раскатываем тесто в прямоугольники 16х30
- Начинку кладем,отступая от края на 1 см от дальнего края,с правой и левой стороны
- Подгибаем правую и левую стороны и скручиваем рулетом
- Рулет помещаем на разрезанную форму, соединяем разрезанные длиные концы формы треуголником(над тестом),закрепляем стороны степлером а потом аккуратно(чтобы не порезаться)закрываем боковушки и на 40мин ставим на расстойку
- Духовка на 180
- Выпекаем 40 мин
- Осторожно открываем,остужаем,нарезаем треугольнички шириной 1 см ,любуемся и приятного аппетита!