Долма (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной, ароматный, пряный, сочный
Ингридиенты:
- 1 кг баранины
- 0,5 стакана риса
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- по 1 ст. ложке кинзы, петрушки, базилика, чабреца,
- 3 ч. ложки мяты
- 10 горошин черного перца.
- Мацони
- Виноградные листья
Похожее блюдо:
Эскалоп под соусом Черри
Способ приготовления:
- Из мяса приготовить фарш.
- Отварить рис до полуготовности.
- Лук и остальные прянности измельчить добавить в фарш и все тщательно перемешать.
- Завернуть получившуюся начинку в виноградные листья.
- Долму уложить в кастрюлю,залить мясным бульоном, плотно прикрыть тарелкой, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
- В мацони добавить измельченный чеснок и подавать к долме.