классические спагетти с помидорами
Изображение:
Время приготовления:
7
Ингридиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий красный перчик чили
- пучок свежего базилика
- морская соль и свежемолотый чёрный перец
- 400 г сухих спагетти
- оливковое масло
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 100 г пармезана
Похожее блюдо:
КАННЕЛОННИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Способ приготовления:
- Очистите и тонко нарежьте чеснок
- Тонко нарежьте чили (если вы не слишком любите острое, сначала разрежьте его пополам и удалите семена)
- Оборвите листья базилика и отложите в сторону
- мелко порубите стебли
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарьте на оливковом масле чеснок, перец и стебли базилика до золотистого цвета чеснока.
- Всыпьте большую часть листьев базилика и положите консерв. помидоры.
- Прибавьте огонь и готовьте помешивая 1 минуту.
- Приправьте солью и перцем.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.
- Крупно порвите поверх пасты листья базилика и натрите немного пармезана.
- Приятного аппетита.