Каталог » Основные блюда » Паста » классические спагетти с помидорами

классические спагетти с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
7

Ингридиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перчик чили
  • пучок свежего базилика
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • 400 г сухих спагетти
  • оливковое масло
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 100 г пармезана

Похожее блюдо:
Лазанья летняя

Способ приготовления:

  • Очистите и тонко нарежьте чеснок
  • Тонко нарежьте чили (если вы не слишком любите острое, сначала разрежьте его пополам и удалите семена)
  • Оборвите листья базилика и отложите в сторону
  • мелко порубите стебли
  • Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  • Пока варится паста, обжарьте на оливковом масле чеснок, перец и стебли базилика до золотистого цвета чеснока.
  • Всыпьте большую часть листьев базилика и положите консерв. помидоры.
  • Прибавьте огонь и готовьте помешивая 1 минуту.
  • Приправьте солью и перцем.
  • Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.
  • Крупно порвите поверх пасты листья базилика и натрите немного пармезана.
  • Приятного аппетита.