торт Панчо
Изображение:
Вкусы:
сладкий нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1,2 стак .муки
- 250 гр. сметаны 25%-30%
- 3 яйца
- 1 стак .сахара
- 2 ч.л. соды погаш. уксусом
- 2 ст.ложки какао
- Крем:
- 500 гр. сметаны 25%-30%
- 100 гр. сах .песка+банка сгущенки
- Глазурь:
- 6 кусочков шоколада (или 2ст.л.какао)
- 1 ст.л. сах. песка
- 2 ст.л. молока
- 40 гр. слив. масла
- Консервированные фрукты-1банка(ананас,персик,абрикос и т.д.),можно и свежие фрукты и ягоды.а также-любыми орешками.
Похожее блюдо:
Фруктовый салат.
Способ приготовления:
- Тесто: Желтки соединить с сахарным песком и взбить, влить отдельно взбитые белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
- Берем небольшую форму для выпечки, смазанную маслом и выливаем 1/3 часть теста выпекаем при 200 град. 15-20 мин.
- В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
- Крем: сметану+ сах. песок+сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник.
- Глазурь: молоко, какао или шоколад, сах. песок доводим до кипения и доб. Слив. масло. Оставляем остывать.
- Первый корж смазываем кремом,если можно, то разрезать его на два коржа и промазать кремом.
- Второй корж режем на кусочки,(у меня получились небольшие кубики) каждый кубик обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки.между слоями выложить фрукты.
- Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки и застывания.