Перемяч(беляши)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1л. теплого молока,
  • 4-5 яиц,
  • 2 пакетика сухих дрожжей(Саф-Момент 11гр.),
  • соль(на глаз)~1ч.л.,
  • сахар(по желанию).
  • Начинка:
  • фарш(говядина или телятина),
  • лук,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Пирог заливной с мясом и картофелем

Способ приготовления:

  • Дрожжи высыпаю в молоко.Замесить тесто из всех продуктов,кроме начинки.Оставить тесто на 40-50 мин.Муку я кладу на глаз.Тесто не должно быть крутым.Пусть постоит часик и можно готовить.
  • Я беру руками небольшой кусок теста,обваливаю в муке и раскатываю жгут,потом делю на шарики.
  • Скалкой раскатываю лепешку.
  • На лепешку выкладываю фарш.
  • Защипываю.Жарить в глубокой сковороде с большим количеством раст.масла,в кипящее масло кладем перемячи сначала дырочкой вниз.Приятного аппетита.