Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Панеттоне - итальянский кекс

Панеттоне - итальянский кекс

Изображение:

Вкусы:
цитрусовый

Ингридиенты:

  • 3 ст.муки(стакан 200 гр.)
  • 3 яйца
  • 100 мл.молока
  • 60 гр.сливочного масла
  • 1 пакетик сух.дрожжей
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 100-150 гр.разноцветных цукатов(можно заменить на сухофрукты)
  • 4 ст.л.сахара+1 ст.л.сахара для опары

Похожее блюдо:
Слойки с айвой

Способ приготовления:

  • Натереть с апельсина и лимона цедру и выдавить сок.
  • Смешать цедру,сок и цукаты.Оставить на 20-30 мин.
  • Сухие дрожжи +1 ст.ложка сахара+3 ст.л.теплой воды смешать и поставить на 10 мин. в теплое место.
  • Яйца взбить с 4 ст.л.сахара.
  • Растереть 1 ст.муки с размягченным маслом,добавить туда сок с цукатами,взбитые яйца и теплое молоко.
  • Добавить оставшуюся муку,вымесить деревянной ложкой.
  • Тесто получается как густая сметана.
  • Выложить в форму и дать подойти 20 мин.
  • Выпекать при температуре 200 гр. примерно 30-40 мин.Проверить на готовность деревянной шпажкой.
  • Украсить растопленным шоколадом или посапать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!