Панеттоне - итальянский кекс
Изображение:
Вкусы:
цитрусовый
Ингридиенты:
- 3 ст.муки(стакан 200 гр.)
- 3 яйца
- 100 мл.молока
- 60 гр.сливочного масла
- 1 пакетик сух.дрожжей
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 100-150 гр.разноцветных цукатов(можно заменить на сухофрукты)
- 4 ст.л.сахара+1 ст.л.сахара для опары
Похожее блюдо:
Слойки с айвой
Способ приготовления:
- Натереть с апельсина и лимона цедру и выдавить сок.
- Смешать цедру,сок и цукаты.Оставить на 20-30 мин.
- Сухие дрожжи +1 ст.ложка сахара+3 ст.л.теплой воды смешать и поставить на 10 мин. в теплое место.
- Яйца взбить с 4 ст.л.сахара.
- Растереть 1 ст.муки с размягченным маслом,добавить туда сок с цукатами,взбитые яйца и теплое молоко.
- Добавить оставшуюся муку,вымесить деревянной ложкой.
- Тесто получается как густая сметана.
- Выложить в форму и дать подойти 20 мин.
- Выпекать при температуре 200 гр. примерно 30-40 мин.Проверить на готовность деревянной шпажкой.
- Украсить растопленным шоколадом или посапать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!