Фаршированый лук в беконе
Изображение:
Ингридиенты:
- Лук крупный 4 шт.
- Бекон(нарезка) 8 полосок
- Помидоры вяленые 3-4 шт.
- Сыр твердый,тертый 70 гр.
- Сливки 25% 1/2 ст.
- Масло раст.
- Соль,перец
- Зелень
- Сахар
- Уксус 9%
Похожее блюдо:
Капуста тушеная с овощами и шампиньонами
Способ приготовления:
- Лук почистить,помыть и отрезать 1/4.Вскипятить воду с уксусом,солью и сахаром(все по вкусу).
- Положить луковицы и проварить 5-7 мин.Лук вынуть и дать остыть.
- С помощью ложки или ножа вынуть середку из луковиц,оставив "чашечки" и нарезать ее(серединку) очень мелко.Обжарить на раст.масле.
- Отложить 4 полоски бекона,остальные мелко нарезать.Добавить к луку и обжарить.В конце обжарки добавить мелконарезанные томаты,зелень и поперчить.
- Залить сливками,дать прокипеть и положить сыр.
- Наполнить луковые "чашечки"начинкой,обернуть беконом и запечь в духовке 25-30 мин.