Каталог » Супы » Другие супы » Венгерский яичный суп- Tojasleves

Венгерский яичный суп- Tojasleves

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
приятный на вкус яйцо просто быстро вкусно и дешево

Ингридиенты:

  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 головка лука
  • красный перец молотый, «паприка»
  • 1 -2 лаврового листа
  • соль
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 4-6 яиц

Похожее блюдо:
ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ

Способ приготовления:

  • В 2-х литровой каструле подогреем масло, пожарим муку и когда почти приобрел приятный светло-коричневый цвет, добавим тертый (или мелко рубленный) лук. Пару раз мешаем, сыпим паприку и сразу заливаем водой. Солим по вкусу, бросаем лаврушки и заливаем уксус. По одному осторожно впускаем в легко кипящий суп яйца (без скорлупы :)), чтобы яйца остались целыми. На медленном огне варим 10 минут. Подаем со сметаной или без неё.
  • Лавровый лист не забудьте выловить из супа ;)