Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » праздничная "Пьяная утка"

праздничная "Пьяная утка"

Изображение:

Время приготовления:
240

Ингридиенты:

  • Утка
  • 300гр. утиной или куриной печенки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • горсть листьев шалфея
  • 250мл. вина "Кагор"
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Котлета куриная (вариант)

Способ приготовления:

  • взбить в блендере сырую печенку, чеснок,розмарин, шалфей с вином
  • Варить утку в кипящей воде 30-40мин.
  • В полость тушки влить 2/3 полученной смеси и зашить ее
  • утку натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой духовке 2,5-3 часа