Абрикосово-клубничный пирог
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, абрикосовый, клубничный
Ингридиенты:
- На 10 порций:
- Для теста
- 3 стакана муки (примерно)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 70 г маргарина для выпечки
- 30 г свежих дрожжей
- цедра лимона
- треть стакана теплой воды для опары
- 0,75 стакана кефира
- ванилин.
- Начинка:
- 10 крупных абрикосов
- 10 ягод клубники
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- молотая корица
- ванилин
- Отделка:
- абрикосовый конфитюр
- сахарная пудра
- половинки абрикоса
- ягоды клубники
- листочки мяты
Похожее блюдо:
слоёный яблочный пирог
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 2 часа.
- Абрикосы вымыть, удалить косточки. 2 абрикоса оставить для украшения.
- Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков ( 3 ягоды не очищать, оставить для украшения).
- Приготовить начинку. Сметану смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мукой.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Разъемную форму смазать маслом.
- Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в форму, образуя бортик.
- Сверху разложить половинки абрикосов выпуклостью вверх.
- Между абрикосами разложить клубнику, разрезав ягоды на части.
- Ягоды присыпать корицей.
- Выложить сметано-яичную смесь.
- Выпекать примерно 40 минут.
- Оставить готовый пирог остывать на 2 часа.
- Абрикосовый конфитюр немного подогреть и выложить на пирог, скрывая неровности.
- Украсить половинками абрикосов, ягодами клубники, листиками мяты.
- Украшение присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!