Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Абрикосово-клубничный пирог

Абрикосово-клубничный пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, абрикосовый, клубничный

Ингридиенты:

  • На 10 порций:
  • Для теста
  • 3 стакана муки (примерно)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 30 г свежих дрожжей
  • цедра лимона
  • треть стакана теплой воды для опары
  • 0,75 стакана кефира
  • ванилин.
  • Начинка:
  • 10 крупных абрикосов
  • 10 ягод клубники
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • молотая корица
  • ванилин
  • Отделка:
  • абрикосовый конфитюр
  • сахарная пудра
  • половинки абрикоса
  • ягоды клубники
  • листочки мяты

Похожее блюдо:
Zuсkerkuchen (Riwellkuch)

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 2 часа.
  • Абрикосы вымыть, удалить косточки. 2 абрикоса оставить для украшения.
  • Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков ( 3 ягоды не очищать, оставить для украшения).
  • Приготовить начинку. Сметану смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мукой.
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Разъемную форму смазать маслом.
  • Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в форму, образуя бортик.
  • Сверху разложить половинки абрикосов выпуклостью вверх.
  • Между абрикосами разложить клубнику, разрезав ягоды на части.
  • Ягоды присыпать корицей.
  • Выложить сметано-яичную смесь.
  • Выпекать примерно 40 минут.
  • Оставить готовый пирог остывать на 2 часа.
  • Абрикосовый конфитюр немного подогреть и выложить на пирог, скрывая неровности.
  • Украсить половинками абрикосов, ягодами клубники, листиками мяты.
  • Украшение присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!