Яблочный пирог на печенье
Изображение:
Ингридиенты:
- 800гр яблок
- 1ст л корицы
- Сахар 1 стакан
- 3 яйца,1 стакан сметаны
- 100г разтопленого сливочн.масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- Муки столько , что бы получилось тесто как на оладьи.
- 1 пачка обычного печення(типу Школьное)
- 0.5стакана молока
- глазурь:50мл сливок,50гр масла,50гр чёрного шоколада
Похожее блюдо:
Ореховый пирог со сливами и персиками.
Способ приготовления:
- Сахар взбить с яйцами, добавить масло растопленное, добавить сметану,разрыхлитель. Муки столько , что бы получилось тесто как на оладьи.
- Печенье обычное в пачках разминаем до крошки,вливаем молоко и размешиваем.Высыпаем эту массу в форму и ровняем по всей поверхности. На печенье укладываем резаные яблоки, присыпаем корицей и заливаем тестом. Печь мин 40 при 180. Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Форму смазывать не нужно.
- Глазурь:все компоненты довести до кипения и хорошенько вымешать.
- Остывший пирог заливаем глазурю.Украшаем по желанию!