Ореховое печенье

Изображение:

Вкусы:
нежное песочное тесто орешки карамель

Ингридиенты:

  • мука 150 гр.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • соль по вкусу,
  • сметана 2 ст.л.,
  • сахар 2ст.л.,
  • желток.
  • --------------------
  • белок,
  • сахар коричневый 50 гр.,
  • орехи грецкие 50 гр.

Похожее блюдо:
слоёное тесто и печенье из него

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Предлагаю любителям печенья попробовать это,ореховое,
  • вкусное очень!
  • Соединить в ёмкости мягкое сливочное масло,сметану,
  • сахар,соль и желток,хорошенько взбить.
  • Добавить смесь муки с разрыхлителем,
  • замесить тесто и поставить его на час в холод.
  • Затем раскатать его между фольгой,немного подпылив мукой,
  • толщиной около 0,5 см.
  • Вырезать выемкой кружочки около 7 см. в диаметре.
  • Смазать их слегка взбитым белком,
  • посыпать смесью измельчённых орехов и коричневого сахара.
  • Выпекать при 80° в течении 12-15 минут,
  • в зависимости от духовки.
  • Приятного чаепития!!!