Цепелинай из варенного картофеля
Изображение:
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 12 штук картофелин
- 1стакан картофельного крахмала
- 1-2 яйца
- соль
- Мясная начинка:
- 300-400 гр варенного мяса
- 1 головка лука
- соль
- перец
- жир для жарки.
Похожее блюдо:
Курочка, фаршированная №2
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепелины положить в кипящую,слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.Достать шумовкой.
- Начинки могут быть разные.Мясная,грибная,творог,сыр или черный хлеб.
- Для мясной начинки мясо отварить(вкуснее говядина),перемолоть в мясорубке и обжарить с луком.Довести до вкуса приправами,солью и перцем.
- Подавать цепелинай со сметаной;со сметаной,перемешанной с растопленным сливочным маслом и солью(кастинис);с грибами(как у меня);с грибной,томатной подливкой;со шкварками,пережаренными с луком.
- Для начинки из черного хлеба:лук мелко порезать,обжарить на жире или сливочном масле,добавить 1-1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного обжарить.
- Приятного аппетита!