Плюшки с маком.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
любое время
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 20 г свежих дрожжей (7 г. сухих)
- 1/4 стакана тёплой воды на опару (у меня 50 гр.)
- 1 стакан тёплого молока (я брала 170гр.)
- 50 г растопленного слив. масла
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1/4 стакана мёда (у меня 1ч.л. на опару+70 гр. в тесто)
- 3 стакана муки (у меня 480 гр.)
- 1 ч.л. соли (без верха)
- НАЧИНКА:
- 3 ст.л. растопленного слив. масла
- 1/2 стакана сахара (или 50гр.)
- 2-4 ст. ложки мака
- 1 яйцо для смазывания плюшек (слегка взбить вилкой)
- СИРОП ДЛЯ СМАЗ. ГОТОВЫХ ПЛЮШЕК:
- 1/4 стакана воды (или 50гр.)
- 1/4 стакана сахара (или 50гр.)
- Ваниль
Похожее блюдо:
ватрушки "Малыш и Карлсон"
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить опару, нужно растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин. при комнатной температуре (если дрожжи хорошие - должна появиться пенистая шапочка).
- Соединить молоко с растопленным слив. маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
- Просеять муку с солью.
- Соединить дрожжи с молоком и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Я тесто месила не руками, можно использовать блендер, миксер, хлебопечку......у меня термомикс.
- Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
- Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом , присыпать сахаром, потом маком и плотно свернуть тесто в рулет.
- Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
- Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
- Разогреть духовку до 190-200 град.
- Смазать плюшки слегка взбитым яйцом и выпекать пока не зарумянятся.
- Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности.
- Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
- С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!