Плюшки с маком.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
любое время

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 20 г свежих дрожжей (7 г. сухих)
  • 1/4 стакана тёплой воды на опару (у меня 50 гр.)
  • 1 стакан тёплого молока (я брала 170гр.)
  • 50 г растопленного слив. масла
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1/4 стакана мёда (у меня 1ч.л. на опару+70 гр. в тесто)
  • 3 стакана муки (у меня 480 гр.)
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • НАЧИНКА:
  • 3 ст.л. растопленного слив. масла
  • 1/2 стакана сахара (или 50гр.)
  • 2-4 ст. ложки мака
  • 1 яйцо для смазывания плюшек (слегка взбить вилкой)
  • СИРОП ДЛЯ СМАЗ. ГОТОВЫХ ПЛЮШЕК:
  • 1/4 стакана воды (или 50гр.)
  • 1/4 стакана сахара (или 50гр.)
  • Ваниль

Похожее блюдо:
мамины пирожки

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы приготовить опару, нужно растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин. при комнатной температуре (если дрожжи хорошие - должна появиться пенистая шапочка).
  • Соединить молоко с растопленным слив. маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
  • Просеять муку с солью.
  • Соединить дрожжи с молоком и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  • Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Я тесто месила не руками, можно использовать блендер, миксер, хлебопечку......у меня термомикс.
  • Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
  • Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
  • Смазать тесто растопленным сливочным маслом , присыпать сахаром, потом маком и плотно свернуть тесто в рулет.
  • Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
  • Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
  • Разогреть духовку до 190-200 град.
  • Смазать плюшки слегка взбитым яйцом и выпекать пока не зарумянятся.
  • Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности.
  • Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
  • С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!