Рыбный ужин"Гости на пороге".
Изображение:
Вкусы:
рыбный, остренький
Ингридиенты:
- 3-4 стебелька лука-порея,
- 500 грамм филе рыбы,у меня был лосось,
- пару столовыx ложек лимонного сока,
- 1-2 столовые ложки готового,острого соуса чили,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 3-4 столовые ложки сметаны,
- 100 грамм натёртого сыра,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Куропатка по-немецки
Способ приготовления:
- Сначала займёмся луком-пореем.Его нужно будет почистить и порезать колечками.Затем на сливочном масле лук немного поджарить,добавить пару столовыx ложек воды и потушить лук около 5 минут.
- Рыбу режим на небольшие кусочки.
- Рыбу смешать с лимонным соком, соусом чили и пeрцем, хорошо перемешать.
- Теперь сделаем заправку.150 мл.воды или бульона смешать со сметаной, кетчупом,посолить,поперчить ,заправку хорошо перемешать.
- На дно огнеупорной формы выкладываем весь лук-порей.
- На лук выкладываем рыбу,на рыбу выливаем нашу заправку.
- Самый верх посыпать сыром .
- Форму поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать около 30 минут.
- Приятного аппетита!!!