Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Уйгурские чебуреки

Уйгурские чебуреки

Изображение:

Вкусы:
чебуречный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука 300гр
  • молоко
  • дрожжи
  • соль чуть-чуть
  • для начинки:
  • фарш 200 гр
  • лук 1 шт.
  • перец черный молотый

Похожее блюдо:
пряный бисквит

Способ приготовления:

  • Точного названия рецепта не знаю: толи Дюн-Дюн, толи Джун-Джун, но очень похоже на чебуреки, только приготовление оригинальное.
  • Муку смешать с молоком, тесто должно быть эластичным.
  • Мелко порезать лук, добавить в фарш, поперчить, посолить.
  • Затем тест поделить на шарики таким образом, чтобы при раскатывании из них получились круги диаметром со дно Вашей сковороды и толщиной полсантиметра.
  • На каждый круг положить фарш, "размазать" его по всей поверхности теста и отправить на прогретую сковороду. Жарить этот "блин" только со стороны теста и до тех пор, пока не пропариться фарш, он буквально должен закипеть.
  • После того, как приготовите все "блины", нужно их стопкой отправить опять в сковороду, накрыть крышкой, держать их 5-10 мин. Правда последний Дюн-Дюн подгорит, но без этого они будут жесткими.
  • Потом скрутить их в трубочки и подавать к столу горячими.