Уйгурские чебуреки
Изображение:
Вкусы:
чебуречный
Ингридиенты:
- для теста:
- мука 300гр
- молоко
- дрожжи
- соль чуть-чуть
- для начинки:
- фарш 200 гр
- лук 1 шт.
- перец черный молотый
Похожее блюдо:
пряный бисквит
Способ приготовления:
- Точного названия рецепта не знаю: толи Дюн-Дюн, толи Джун-Джун, но очень похоже на чебуреки, только приготовление оригинальное.
- Муку смешать с молоком, тесто должно быть эластичным.
- Мелко порезать лук, добавить в фарш, поперчить, посолить.
- Затем тест поделить на шарики таким образом, чтобы при раскатывании из них получились круги диаметром со дно Вашей сковороды и толщиной полсантиметра.
- На каждый круг положить фарш, "размазать" его по всей поверхности теста и отправить на прогретую сковороду. Жарить этот "блин" только со стороны теста и до тех пор, пока не пропариться фарш, он буквально должен закипеть.
- После того, как приготовите все "блины", нужно их стопкой отправить опять в сковороду, накрыть крышкой, держать их 5-10 мин. Правда последний Дюн-Дюн подгорит, но без этого они будут жесткими.
- Потом скрутить их в трубочки и подавать к столу горячими.