Каталог » Супы » Другие супы » Суп из фасоли с кабачками

Суп из фасоли с кабачками

Ингридиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 400 фасоли,
  • 100 г корня сельдерея,
  • оливковое масло,
  • 1 долька чеснока,
  • пучок петрушки,
  • соль.

Похожее блюдо:
Гаспачо

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг.
  • Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками.
  • В большой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея.
  • Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок.
  • Влить в кастрюлю с овощами воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу.
  • Варить все на медленном огне 10 минут.
  • Готовый суп размять слегка толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным.
  • Влить 3-4 ст. ложки оливкового масла и всыпать горсть порубленной петрушки.
  • Можно перед подачей пoсыпать суп сыром и поджарить к нему тосты.