Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Пасха полосатая с шоколадом

Пасха полосатая с шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный шоколадный праздничный

Ингридиенты:

  • 600г творога,
  • 500г жирных (30~40%) сливок
  • 100г чёрного шоколада
  • 100г молочного шоколада
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • 100г сливочного масла
  • 120г сахарной пудры
  • 1 стакан разнообразных цукатов и мелко порезанных сухофруктов.

Похожее блюдо:
Сырники с шоколадом

Способ приготовления:

  • В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад.
  • Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать.
  • Остальные сливки взбить в твёрдую пену.
  • Творог разделить на 2 части.
  • В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е. 50г) размягчённого сливочного масла, 70г сахарной пудры. Взбить миксером.
  • Вмешать цукаты и сухофрукты светлого цвета.
  • Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшуюся треть сливок, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
  • При желании, для придания специфического аромата, в шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка). У меня карапуз ел, поэтому без кофе.
  • В тёмный творог вмешать сухофрукты тёмного цвета.
  • Пасочницу выстелить плотной х/б тканью (у меня марля была), предварительно смочив её водой.
  • Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог.
  • Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой.
  • Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник. Образующуюся жидкость сливать.
  • Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани.
  • Украсить большую пасху надписями или орнаментом я не успела, уже ложками вовсю мои стучали, да и от маленькой отогнали, сказали нечего портить.
  • Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде.
  • Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.