Свиные крученики пикантные
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 8 свиных отбивных
- 200 г творожного сыра, типа филадельфия
- 2 ст.л. столового хрена
- 2 зубка чеснока
- несколько листочков шалфея
- соль, молотый перец по вкусу
- для соуса:
- 1 большая луковица
- баночка (400 г) помидоров без кожицы
- 250 мл томатного сока
- соль. сахар, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Манты "Зелёные"
Способ приготовления:
- Свиные шницели тщательно отбить, посолить, поперчить по вкусу.
- Сыр смешать с мелко нарезанным чесноком и хреном. Эту массу разделить между отбивными и ровным слоем намазать на мясо. На каждый кусок положить по два листика шалфея. Каждую отбивную свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
- Рулеты обжарить со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
- Обжаренные крученики выложить в форму с высокими краяма, предварительно удалив из них зубочистки.
- В масле, оставшемся от жарки рулетов поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку измельченные помидоры из баночки вместе с соком, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара, потушить минут 5.
- Соусом залить крученики и запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
- В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис.
- Приятного аппетита!