Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные биточки с грибным соусом

Картофельные биточки с грибным соусом

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно, -, картофельно, -, грибное

Ингридиенты:

  • Картофель,
  • Сливочное масло,
  • 1 яйцо,
  • Лук,
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить),
  • Молоко или сливки,
  • Мука.

Похожее блюдо:
Куриное филе в медово-яблочном соусе

Способ приготовления:

  • Биточки:
  • Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
  • Соус:
  • Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать.
  • Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить молоко или сливки и немного потушить.
  • Картофельные биточки полить соусом и наслаждаться вкуснятиной.