Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат витаминный острый

Салат витаминный острый

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Свекла 500г
  • Яблоки(кислые) 200г
  • Авокадо 1шт(150-200г)
  • Корень хрена 200г
  • Лук репчатый 200г
  • Чеснок 50г
  • Лимон 2 шт
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053)1 чайная ложка
  • Уксус винный 50г
  • Оливковое масло 50г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 20г
  • Зелень укропа,петрушки, кинзы и базилика по 5г

Похожее блюдо:
Салат из сырого картофеля

Способ приготовления:

  • Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • В винный уксус добавить аджику и хорошо перемешать.
  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, залить уксусом с аджикой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Из лимонов выдавить сок.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Хрен очистить и перекрутить через мясорубку, смешать с маринованным луком и чесноком.
  • Яблоки и авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, залить лимонным соком , добавить: нарезанную свеклу, хрен с луком и чесноком, зелень, оливковое масло, соль и аккуратно перемешать.
  • Выложить в салатник, сверху посыпать орехами.
  • Приятного аппетита!