Пламенный пирог (Flammkuchen)
Изображение:
Вкусы:
копченый, нежный, сметанный
Ингридиенты:
- 200г муки
- 125г воды
- 2ст.л. растительного (подсолнечного) масла
- щепотка соли
- 100г бекона (у меня уже нарезанный)
- 1 средняя луковица
- 200г густой сметаны (крем фреш 30% )
- 1ст.л. сливок
Похожее блюдо:
Киш с тыквой и курицей
Способ приготовления:
- муку, воду, масло и соль замесить. Тесто должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам.
- Раскатать очень тонкую лепешку.
- Крем фреш перемешать с ложкой сливок и смазать лепешку. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и беконом.
- Выпекать минут 15 в прогретой духовке на 200градусов