Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриный окорочок и рыбка в рубиновом маринаде .

Куриный окорочок и рыбка в рубиновом маринаде .

Изображение:

Вкусы:
кислосладкий пикантный

Ингридиенты:

  • Рубиновый маринад:
  • Клюква - 6 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Горчица в зернах неострая - 2 ст.л.
  • Соевый соус - з ст.л.
  • ***********************************
  • Один куриный окорочок и три порционных кусочка рыбы.

Похожее блюдо:
Запеканка с яблоками

Способ приготовления:

  • Свежую клюкву тщательно размяла вилкой и перемешала с медом, горчицей и соевым соусом. Соус получился такого насыщенного и глубокого цвета (мобильник, к сожалению, не передает), что сразу вспомнились драгоценные камни: гранат и рубин....
  • В отдельных емкостях залила окорочок и рыбку маринадом и оставила на ночь в холодильнике.
  • Утром аккуратно вывернула содержимое в фольгу и тщательно упаковала.
  • Поставила в духовку на средний огонь.
  • Фольгу с рыбкой вынула через 20 минут, а с окорочком - через 50 минут.
  • Для главного фото я выложила все на отдельные листья пекинской капусты. А подавала я с пюре, причем соусы, получившиеся при запекании, процедила через ситечко, т.к. клюква и горчичные зерна все отдали в сам соус и были уже не нужны.
  • Вот такой обед на постящихся и непостящихся. :)
  • Приятного аппетита!