Минестроне

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень вкусный, насыщенный, томатный, разнообразный

Ингридиенты:

  • Бекон 250 г
  • 1 луковица
  • 1 фенхель
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перец
  • картофель 1 шт
  • красный сладкий перец 4 шт
  • спаржу 5 шт
  • зеленый замороженный горошек - 200 г
  • кабачок - 1 шт
  • томаты - 4 шт. (большие)
  • белая консервированная фасоль - банка
  • томатный сок - 1 л
  • пучок свежего базилика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • пармезан

Похожее блюдо:
Суп-пюре из баклажанов

Способ приготовления:

  • Подготавливаем овощи, для этого тщательно моем, обсушиваеми режем на кубики около 0,5 см, у нас должно получится две смеси.
  • Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
  • Вторая смесь: красный сладкий перец, картофель, кабачок.
  • Затем ставим на огонь разогреваться кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Режем бекон маленькими кубиками. Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла. Через пару минут добавляем нашу первую смесь. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
  • Тем временем заливаем томаты кипятком на 5 минут, затем очищаем от кожица и отправляем в блендер измельчаться до пюреобразного состояния.Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Когда вскипит, всыпаем вторую смесь. Через 10 минут добавляем фасоль из банки и зеленый горошек. Через 5 минут вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем мелконарезанными листиками базилика. При подаче на стол тертым пармезаном.