КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 небольших картофелин
- 2 баклажана
- 1-2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- топлёное масло для обжаривания
- молотые сухари для посыпки
- соль, перец
- Для соуса “Бешамель”: 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла, 300 мл сливок 10%, соль, чёрный перец, мускатный орех, тёртый сыр.
Похожее блюдо:
Голубцы и перцы с оригинальной начинкой
Способ приготовления:
- Картофель порезать довольно тонкими кружочками и поочерёдно обжарить на топлёном масле. Половину картофеля выложить в форму, посолить, поперчить.
- Сверху выложить порезанные кружочками баклажаны, присыпать солью и перцем.
- Лук порезать кольцами, обжарить и уложить сверху. По нему распределить измельчённый чеснок.
- Затем снова выложить слой картошки, посолить, поперчить.
- Приготовить соус “Бешамель”: обжарить муку в масле, добавить тёплые сливки и уварить при постоянном помешивании до консистенции жидкой сметаны. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Вмешать тёртый сыр.
- Соус выложить поверх слоя картошки и посыпать сухарями.
- Поставить в разогретую до 180? духовку, запекать 40 мин.