Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 небольших картофелин
  • 2 баклажана
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • топлёное масло для обжаривания
  • молотые сухари для посыпки
  • соль, перец
  • Для соуса “Бешамель”: 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла, 300 мл сливок 10%, соль, чёрный перец, мускатный орех, тёртый сыр.

Похожее блюдо:
Голубцы и перцы с оригинальной начинкой

Способ приготовления:

  • Картофель порезать довольно тонкими кружочками и поочерёдно обжарить на топлёном масле. Половину картофеля выложить в форму, посолить, поперчить.
  • Сверху выложить порезанные кружочками баклажаны, присыпать солью и перцем.
  • Лук порезать кольцами, обжарить и уложить сверху. По нему распределить измельчённый чеснок.
  • Затем снова выложить слой картошки, посолить, поперчить.
  • Приготовить соус “Бешамель”: обжарить муку в масле, добавить тёплые сливки и уварить при постоянном помешивании до консистенции жидкой сметаны. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Вмешать тёртый сыр.
  • Соус выложить поверх слоя картошки и посыпать сухарями.
  • Поставить в разогретую до 180? духовку, запекать 40 мин.