Царское блюдо

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • 500-600 гр мякоти свинины одним куском, 1-2 луковицы, 300-400 гр слоёного теста (я брала покупное),400-500 гр свежих грибов (лучше лесных), 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца.

Похожее блюдо:
"ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ"

Способ приготовления:

  • Мелко порезанный лук обжарить с мелко порезанными или прокрученными через мясорубку с крупной решёткой грибами (я брала шампиньоны т.к. у нас нет лесных). Жарить до полного испарения жидкости, подсолить и отставить остывать. Мясо промыть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, поперчить и дать ему остыть. Раскатанное тесто (примерно 4 мм) обрезать в форме прямоугольника, на середину выложить половину грибов, на них мясо и сверху закрыть грибами.Края теста поднять и захлестнуть друг на друга, места соединения смазать взбитим яйцом уложить на протвень швом вниз, сверху так же смазать яйцом. можно из остатков теста вырезать украшения положить сверху и тоже смазать яйцом. В разогретую до 220 С духовку поставить протвень с мясом и выпекать до зарумянивания теста примерно 20 мин, затем температуру убавить до 180 С, мясо накрыть листом фольги и допекать до готовности 35 мин. Готовое блюдо положить на тарелку и накрыть сверху полотенуем. Через 15 мин блюдо можно подать. Приятного аппетита!
  • Этот рецепт я нашла в своём блакноте, как он туда попал я не помню, может переписан из книги,а может взят с какого нибудь сайта. Я ни в коем случае не претендую на его авторство, посто готовила это блюдо впервые и решила поделиться с вами. Получилось очень вкусно.